ГДЗ к учебнику по математике для 5 класса, Виленкин Н.Я

Задание и готовый ответ на упражнение из учебника Математика 5 класс Виленкин Н.Я.

Несколько разных решений задачи:

Мотоциклист едет из города в село, расстояние до которого 120 км. Сколько километров ему осталось проехать, если он уже проехал а км? Составьте выражение и найдите его значение при а = 40; 60; 80.

Мотоциклисту осталось проехать (120–а) км. При а=40, 120–а=120–40=80 км. При а=60, 120–а=120–60=60 км. При а=80, 120–а=120–80=40 км.

Задание 387(398) — задача на повторение. Тут вам предстоит по условию задачи составить буквенное выражение, а затем найти значение этого выражение при трех различных значениях этой буквы. Такие задачи вы учились решать в предыдущем разделе учебника.

Ответ на задачу 387(398) - ГДЗ Математика 5 класс Виленкин

Другие номера

Друг, если устал - поиграй в игру! Загони черную кошку в круг, ставя на расстоянии от нее черные точки, преграждая ей дорогу. И поймай полицейским вора - просто пройди дугу.

Если у вас появятся трудности в выполнении заданий из решебника к учебнику по математике за 5 класс, Виленкин Н.Я., задавайте вопрос в комментарии ниже и я постараюсь максимально быстро вам помочь.